Ой, можно я всуну свои пять шекелей?
for Евгений:
"Я слышал, что с помощью агнихотры можно получить даршан Божеств. Кроме Гаятри Шивы другие мантры используются? Как получить благословение на проведение агнихотры?"
Дорогой Евгений, позвольте задать Вам пару вопросов. А зачем Вы хотите получить даршан Божеств? Какова Ваша цель? Зачем Вам вообще всё это нужно? Чего Вы хотите получить в принципе? Евгений, это не те вопросы, на которые обязательно нужно отвечать. Просто попытайтесь дать ответ на них самому себе.
Евгений, если Вы хотите встать на этот путь, Вы должны понимать, что Вы не останетесь прежним. Вы готовы к этому? Вы готовы к тем изменениям, которые ждут Вас? Вы понимаете, что Вы не сможете остаться прежним? А за определённой чертой возврата уже не будет. Я зачем всё это пишу – я просто хочу, чтобы Вы лишний раз задумались о том, что это всё очень и очень серьёзно.
По поводу агнихотры – однозначно не стоит делать этого, не имея соответствующих передач, не будучи обученным соответствующим образом. Shantira Shaniji совершенно верно писал, что для проведения агнихотр в Индии даже очень грамотными людьми приглашаются Карма-Канда брахманы, которые всю свою жизнь специализируются на проведении подобных ритуалов. Агнихотра – это очень сложные магические ритуалы. Всё имеет значение, включая верную модуляцию при рецитации мантр, положения рук и прочего. Для того, чтобы проводить подобные вещи следует пройти соответствующее обучение. И уж никак этому нельзя выучиться через Интернет или по книгам.
Вы хотите иметь даршан Маа? Вы можете получить его в своём сердце в любое мгновение. Если Вы хотите более «вещественных образов» - Вы вполне можете делать простую пуджу перед Вашим алтарём. Обычно в Индии в домашних условиях делается пуджа на 16 упачар, но в нашей полосе некоторые ингредиенты достать невозможно. Самая простая пуджа – на пять упачар. Но, в любом случае, Вы можете предложить что угодно в своём сердце. И это будет самая лучшая и полная пуджа. В любом случае, Shantira Shaniji написал, что готов помочь Вам с объяснениями по пудже. Вы будете иметь даршан делая Вашу пуджу. Если есть проблема с алтарём – это не беда. Потому что Вы можете делать всё это в Вашем сердце. Кроме того, когда Вы повторяете Мантру, Вы также имеете Её даршан. Поскольку Мантра не отлична от Маа, это и есть сама Маа. Вообще, для любой Мантры нужна, по-хорошему, передача от Гуру. В отсутствие Гуру, если кто-то из Садхак порекомендует Вам что-то, это может быть возможным временным вариантом. Абхинаваджи порекомендовал Вам Наварна Мантру. Лично я глубоко уважаю Абхинаваджи. Наварна Мантра – это очень сильная Мантра. Его рекомендация – это прекрасная возможность для Вас. Но, по сути, Вы должны обращаться с этим к Гуру. Если Вы хотите идти этим путём, то без Гуру это просто не реально.
Возвращаясь к агнихотре. Дорогой Евгений, я рискну дать Вам добрый совет. Не цепляйтесь за внешнюю сторону. Не цепляйтесь за ритуалы. Поверьте, если Вы пойдёте этим путём в Вашей жизни будет всё это. Предостаточно. Не цепляйтесь за ритуализм. Не пытайтесь менять мир. Попытайтесь изменить себя. Внутренняя работа – это самая важная часть любой Садханы. Вы хотите идти путём Шактизма? Не кидайтесь в ритуалы. Для всего этого нужны передачи. И всё это придёт – со временем. Но, помните, Шактизм – это не мёртвое нагромождение каких-то действий. Это, прежде всего, серьёзная работа. Вы хотите поклоняться Деви, получить Её милость? Вам для этого не нужны агнихотры. Самое простое и самое прочное поклонение – любите мир. Посмотрите вокруг – этот мир есть Маа. Любите его. Помните - ЧИТИРУПЕНА ЙА КРИТСНАМЕТАД’ВЙАПЙА СТХИТА ДЖАГАТ. Уважайте и любите всех людей, особенно женщин. Почитайте Ваших родителей. Это – очень серьёзная, внутренняя практика, и она доступна Вам, для этого не нужно никаких посвящений. И это – самая простая и одновременно мощнейшая и сложнейшая практика.
"Как пройти очищение и получить помощь Незримых Божеств хранителей движения Тантры."
Как - Shantira Shaniji написал. Вопрос – а зачем Вам это? Этот вопрос не требует ответа, это вопрос Вам для Вашей медитации. Вот только не торопитесь отвечать даже для самого себя, подумайте хорошенько.
"Достаточно ли сильное желание и искренность для начала пути."
Именно это и нужно.
"Где найти учителя ?"
Всё зависит от того, что Вы хотите. Учителя – чего и для чего Вы ищите. Вы хотите идти путём Индуизма? Конкретно Шактизма? Тогда просто доверьтесь Маа. Полностью. Имейте горячее желание. Просите Её. В зависимости от Ваших глубинных желаний Маа приведёт Вас к Вашему Учителю. Всё случится в своё время. Просто доверьте это Маа. Если, конечно, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите идти этим путём. Просто добрый Вам совет.
"Сущуствуют уже разработанные, практики и ритуалы.Зачем выдымывать новые."
Ничего выдумывать не нужно. Но любая Садхана должна быть передана. Без передачи – это подобно лишь маленькому ручейку в сравнении с полноводной рекой. Кроме того, полностью на свой страх и риск. Но постарайтесь помнить, что все практики и ритуалы – это вовсе не самоцель. Всегда необходимо помнить и понимать – ДЛЯ ЧЕГО Вы всё это делаете.
"Через учителей Бог и Деви с нами говорят по средством ритуалов."
Странно, почему Вы разделяете понятия «Бог» и «Деви». Потом, Деви «говорит» с нами каждое мгновение. И для этого вовсе не нужны ритуалы. Но Учитель действительно необходим. Но готовы ли Вы полностью отдать себя в руки того, кто кто возьмёт Вас и проведёт Вас? Готовы ли Вы принять Мастера? Готовы ли Вы исполнять всё то, что Вам будет сказано? Зачастую некоторые вещи могут показаться нелепыми и непонятными. Готовы ли Вы полностью вручить свою жизнь в руки Мастера? Если Вы действительно готовы – Маа приведёт Вас.
"Хотелось все же услышать их мнение ...я весьма уважаю САДАШИВАЧАРИЮ."
Боюсь, что Вы его не услышите.
"Кто же будучи "горд",не делиться информацией ... Знаете их сайт? Меня жадность обуревает до знаний. Может какие то, книги, переводы, или что?...Может форум у них есть, обучение."
Дорогой Евгений, упаси Вас Бог учиться в Интернете и на форумах. Вы хотите, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите учиться? Тогда Вам одна дорога – в Индию. Конечно, если Вы хотите действительно идти этим путём, а не играться в «Тантру». В России Вас никто ничему не научит. Максимум – дадут что-то для Вашей поддержки. Но не более. Хотя «гурей» у нас хватает, типа Шивананды и Шиваприи из «Шайва Санги». Там Вас ТАКОООМУ научат…))
Дорогой Евгений, если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ хотите встать на путь Шактизма – Ваша дорога в Индию. Забудьте про «учиться» на сайтах, форумах и «Russian Tantra-Tantrik’s».
for сатанист:
"или к Shivananda они периодически проводят агнихотры и могут вам обьяснить правила проведения агнихотры"
Ага, они ЭТО даже в интернет выкладывали. В своём исполнении. Я когда смотрел на это, испытывал массу разных эмоций. Не знал, то ли смеяться, то ли плакать… За минуту видео было насчитано 7 только грубейших ошибок. Так что они научат… Смарта брахманам ЭТО лучше не показывать. В конвульсиях умрут.
"есть и другие люди знакомые с агнихотрой но они вследствии своей гордости информацией делиться не хотят."
Нет. В следствие того, что они Садхаки, а не клоуны.
"Могу посоветовать почитать свою жену как воплощенную Богиню тем более что так оно и есть.Порядок проведения такой пуджи такой же как и при почитании мурти. Усаживаете жену на асану или ставите в центр янтры предварительно пусть она совершит омовение и облачиться в чистые одежды и почитаете Её как живую Богиню."
Ну, и чего Вы ещё посоветуете? Начнём с того, что подобные Садханы может передавать только Гуру. Только шишье, имеющему определённый опыт и состояние сознания. И только под непосредственным руководством. Потом, как Вы предлагаете Евгению «почитать жену как Богиню»? Вы уверены, что на данном этапе Евгений будет в состоянии правильно интерпретировать и отождествить свою жену с Шакти, а себя с Шивой? Он имеет это осознание? Или он имеет передачу Садханы и руководство для этого? Вы предлагаете ему почитать жену Йони Пуджей? Йони Пуджа – это непрерывная медитация! Это СТРОГО и ТОЛЬКО под руководством Гуру. Но не обчитавшись Йони Тантры. Или, может, Вы предлагаете Евгению почитать свою жену как Бала Деви, Кумари? А потом, после этого, как они смогут заниматься сексом, Вы подумали? Вот Вы хоть соображаете, что Вы делаете? Ответственность на себя за такие вот «советы» кто брать будет? Мдя… Рашен Тантра в профиль и в анфас…
for Hriday:
"А Шивананда, это не тот вшивый, который из бывшей Тантра санги и который своего гуру Садашивачарью матом крыл на всех форумах?"
Никогда не принадлежал к движению Тантра Санги и лично не знаком, но, ИМХО - тот самый. Его теперь лично «Шива» «наставляет»…
ЗЫ Сорри, что влезаю...
Отредактировано Мишаня (2008-04-01 13:08:55)