Уважаемые, практикующие, поделитесь, пожалуйста информацией на предмет почитания богини Кали в Индии.
насколько я поняла основные регионы, где поклоняются Кали - это бенгалия, ассам, есть храмы в непале.
кто-нибудь из вас там был? общался с местными жрецами, тантриками?
насколько я поняла из прочитанного, то и в самой индии отношение к тантре и тантрикам довольно неоднозначное.
меня этот вопрос очень интересует, ведь несмотря на универсальность почитания богини в разных культурах и регионах, традиция поклонения Кали возникла именно в Индии.
пишите.
буду рада любым мнениям.
почитание Кали в Индии
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-05-22 14:30:42
Поделиться22013-11-23 13:35:48
Интересно, какой лучше всего богине молиться для получения материального благополучия? Лакшми? Сарасвати? Кали? И нужно ли посвящение, дикша и т.д.?
Поделиться32013-12-07 15:29:37
То божественное, чарующие сияние принявшим женский облик, Деву, находящуюся в поре цветущей юности, чрезвычайно прекрасную в членах."
Поделиться42022-07-13 14:31:37
Будьте осторожны:
В Индии, на широкую ногу поставлен бизнес, аватаризации смертных людей в каждой традиции индуизма, со времен зарождения такового. которые зарабатывают на этом спектакле, огромные деньги. Как правило, на деле такие аватары, ни чего не умеют, из сверх-спсобностей. Зато языком молоть они большие специалисты. Не ищите учителей в Индии. Ищите учителя в себе самих. Потому как только вы сами себе являетесь настоящим учителем. Все остальное бутафория. И еще йоговская мудрость вам в помощь: Не возможно почитать бога, не почитая своих родных мать и отца, как равных богу. Что означает, ваши родители, ваши единственные учителя, как и вы сами для своих детей.
Калипад.
Поделиться52022-07-16 17:03:52
А если родители атеисты как быть?