Находится в продаже книга "Девибхагавата-пурана. Избранное" (перевод третьей книги плюс фрагмента седьмой - Деви-гиты).
Девибхагавата-пурана. Избранное.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22006-06-28 20:30:33
Ребята, поясните мне один момент.
Я получил дикшу на Чандика дэви. В "Мантра Маходадхих" она представлена как 3 дэвата (Сарасвати, Лакшми, Кали). В "Чандика Падхати" Сатянанды (есть на амазоне), она тоже в разделе дхиана представлена как 3 дэвата, а затем чуть позже, как один.
У неё есть форма как одного дэвата или это общее название для объеденённой садханы 3 дэви?
Дикша гуру в Индии, его сын уволился с нашей компании,- контакт проблематичен и приходится "выкручиваться самому"...
Поделиться32006-07-04 00:59:15
Чандика — это Дурга.
Махакали, Махалакшми и Махасарасвати — три ее аспекта, представленные тремя биджами наварна-мантры и тремя чаритрами Деви-махатмьи. Дурга — полноценный образ Богини, а не сборная солянка из трех деват.
Вообще, довольно странная ситуация. Вам дали дикшу, но не объяснили базовых вещей?
Кстати, правильно писать "Мантра-маходадхи" — мы же не пишем "Вишнух", "Шивах" и "Лакшмих" ))
Так зачем же в этом случае передавать висаргу номинатива русским "х"?
Поделиться42007-01-24 16:17:54
Дикша гуру в Индии, его сын уволился с нашей компании,- контакт проблематичен и приходится "выкручиваться самому"...
Как говорил мой Гуру - "голова она одна круглотой нарядна."
Если вам дали дикшу, это означает что вы можете напрямую обращаться "на верх".
Отредактировано shantira (2007-01-24 16:19:02)